O nosso Bonsai
Os bonsais (do
japonês “árvore em bandeja”) são pequenas árvores cultivadas dentro de vasos
rasos e cuidadas de tal forma que apresentem as características de uma árvore
grande, porém em miniatura.
Apesar da associação entre o cultivo
de bonsai e a cultura japonesa, na
verdade foram os chineses os primeiros a cultivar árvores e arbustos em vasos
de cerâmica. Há provas de que, já em 200 d.C., os chineses cultivavam plantas
envasadas (mais conhecidas como Penjing) como prática habitual da sua
actividade de jardinagem.
Como tratamos o nosso Bonsai:
Está o mais próximo possível de uma
janela com muita luz (sem cortinas ou persianas), apanhando 2 a 3 horas de sol
directas por dia (no início ou final do dia), evitando ar condicionado ou
fontes de calor próximo; Semanalmente rodamos a árvore 180º; Regamos a terra
com muita água mas não podemos deixar água no prato pois as raízes podem
apodrecer. Sabemos que o Bonsai precisa de ser regado quando tocamos na terra e
sentimos que está seca; Podamos a pequena árvore sempre que crescem novos ramos
e folhas ou quando o Bonsai se afasta da sua forma original;
Sem comentários:
Enviar um comentário